VENTANAS EPISTEMOLÓGICAS A LA CUESTIÓN DE LA RELACIÓN MÉDICO-PACIENTE - Ricci , Ricardo T. (Estudios de Epistemología, 2023)
El presente artículo pretende abordar la cuestión de la Relación Médico– Paciente, nuclear en la práctica médica, desde algunas perspectivas a mi juicio pertinentes. El tema ha sido meditado frecuentemente desde el “deber ser” de la RMP, no es frecuente un intento de descripción epistemológica del mismo. Creo que la epistemología tiene algo que aportar en este sentido, con el fin de estudiar el fenómeno de la interacción médica tratando de desentrañar sus particularidades distintivas dentro del marco de los encuentros humanos.