La Injusticia Epistémica en la Educación Médica - Ricci, Ricardo Teodoro (Estudios de Epistemología, 2020)
El de la Injusticia Epistémica es un tema de enorme importancia, que debe ser considerado y meditado no sólo en el medio hospitalario. Hasta hace relativamente poco tiempo no teníamos modo de denominar aquellas experiencias restrictivas en los marcos educativos. La injusticia epistémica es una situación constante en los diversos medios en los que nos movemos los médicos y los estudiantes de medicina. La academia misma debe estar atenta a estas cuestiones al hablar de materias importantes y periféricas; cuando evalúa a sus docentes, considerando como más importantes los logros de investigación que la actividad en el aula o al lado de la cama del paciente.