LO NORMAL Y LO PATOLOGICO: : El Concepto de una medicina científica - Prchal, Abigail (Estudios de Epistemología, 2023)
En este trabajo se sugiere que el estudio de la historia de la distinción entre lo normal y lo patológico, realizada por Canguilhem contiene material relevante a los debates actuales sobre la naturaleza de la medicina. Particularmente, en lo concerniente al status de los indicadores cuantitativos, como indicadores de la necesidad de una intervención médica. Se presentan sus argumentos en contra de la ecuación que iguala salud con normalidad, junto con su propia definición de salud y las implicaciones que esta definición tiene para la fisiología y la medicina